Реклама

Реклама

 главная 

 беременность и роды

 мамины проблемы

 малышкины проблемы

 воспитание 

 православные страницы 

 Ваш малыш (конкурс)

 конкурс!!!

 педиатр, семейный врач

 акушер-гинеколог

 психолог, дефектолог

 неонатолог (новорожденные)

 фтизиатр

 косметолог

 реабилитолог 

 невролог  

 Ваши новости

 форум 

 Литклуб

 юмор

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ

Листьева

Дорогая редакция...

  По телевизору и на упаковке продуктов быстрого приготовления (таких, как вермишель в пакетиках, например) часто встречаются предложения-просьбы поделиться своим опытом съедания всей этой сушеной ерунды. Откровенно говоря, мне приходится питаться подобной пищей, потому что последнее время довольно сложно решиться  на самостоятельное приготовление хотя бы щей. Это же надо купить какой-то кусман мяса, желательно с костью, допустим, куриный окорок. И капусту надо, и морковь, и хорошо бы немножко репы, и одну-две картофелины. А как без сметаны для полного ощущения? Посчитайте, сколько действий, начиная с похода в магазин. Сколько времени, Риска, Сомнений сопутствует приобретению всех ингредиентов!  Потом, не исключено, что куренок при кипении "убежит", капуста и морковь - без знакомств в овощном - окажутся больны келой или гнилью, а картофель насквозь обморожен и зияет дырой в сердцевине. Да как обычно обманут на каждой покупке и сдаче. И время уйдет на мытье ножей, кастрюль и плиты. И останется лишь поставить сметану в пустой холодильник или съесть ее тут же с безвкусным куриным мясом. Не смешно. Сидеть и вспоминать дурацкие переживания-топтания вокруг кучи прилавков с витринами - загляденье и обижаться-обзываться на свою доверчивость и, мягко говоря, жизненную некомпетентность...

  Именно для таких замороченных и несостоятельных личностей придуманы дешевые разрешители проблем - пакетики супов, каш и макаронных изделий. Ведь от пельменей и котлет вовсе можно свихнуться, пока разберешься, на что похоже их содержимое, если, конечно, удастся не отравиться. И чем они вкуснее, тем опаснее, как всякий яд. Иной раз, нахваливая на удивление вкусные дешевые котлеты, только в реанимации понимаешь, что все не случайно, и слишком жаркое лето охлаждает твой аппетит не только из-за особенностей физиологии организма, но и из-за сомнений к хранителям мороженных полуфабрикатов.

  Но, может быть, думаете, сварить обычную вермишель проще и дешевле? Вы варили? А может, вам показалось? Иначе вы помните, какой это трудоемкий путь к желудку, сколько крови он стоит! Я варила. И с ужасом вспоминаю, как доверилась пустословным уверениям, что пяти минут совершенно достаточно для готовности этой вермишельки. Какая наглая ложь! Вот и варите после этого еще... Варите-варите. Или послушайте опытного человека, что я вам сейчас расскажу. Сначала я сделала все так, как написано на пакете целого полкило вермишели. Закипела вода, я ее посолила и всыпала два стакана, а-то и три этого мучного фабриката. Прошло пять минут, как и полагается, я сняла кастрюлю с огня, а содержимое вылила в дуршлаг под струю холодной воды. (Не люблю, когда комьями слипаются.) И только после всех этих действий я сняла пробу и поняла, что вермишель еще варить и варить! Чувствуя напирающее недовольство  я взялась закинуть из дуршлага все обратно в кастрюлю. И вообщем-то, не считая потерь упавших на мойку и двух единиц - на пол, можно было бы заявить, что я благополучно справилась с задачей. Я шарила руками вслепую, но никак не удавалось обнаружить эти две зловредных макаронины на полу. А тут нарочно принесло мужа. Он взялся мыть детскую ложку. И до того уж долго намывал ее, бедную, что я раскрыла рот... Но тут муж нарочно и закончил свое дело, и стал отходить от раковины. И вдруг остановился, перекосился, и стал тянуться руками и ногой друг к другу. Естественно, именно ему повезло найти эти две вермишелины. Я, по нахальству, попыталась было соврать. Говорю:"Ой-ой, подумаешь, одна упала!" Но этим лишь вызвала еще большую обличающую бурю эмоций, потому что муж умудрился загадить оба носка. У меня, конечно, и на это припаслась фраза:"Готовьте сами." И все же хорошего она не прибавила ни мне, ни моему настроению. Разве что не надо было больше лазать и искать вывалившуюся из дуршлага парочку. Зато пришлось заново кипятить воду и уже с увесистым комом плохо промытой вермишели. Получилась пресная склизкая... Одним словом, без души. 

  То ли дело - сухой корм! "Это проще простого. Это раз - и готово..." Поставил чайник с водичкой нагреваться -  и все удовольствие за считанные минуты уже на столе. Там даже указано "мах 5 минут". Ко всему, нет не только сомнений и нервотрепки с надувательством, но еще и предлагают участвовать в конкурсах, делиться опытом. И я делюсь, и нет предела совершенству. Ищу новое, пробую, рассылаю секреты. Только последнее время мне вдруг стало казаться, что мои письма не то, что игнорируют, но и не хотят читать! Мне присылают их обратно, не мотивируя никак. Более того, моя догадка кажется мне верна оттого, что пропадает все, что было моим излюбленным блюдом. К примеру, у чипсов "Принглс" теперь не нахожу вкус "карри", а у "До Шерак" исчезла лапша "борщ". Почему это, а?

  Чтобы вам было легче разобраться и помочь мне с ответом на вопрос, я хочу предоставить на ваш суд свои способы приготовления некоторых яств. А чтобы не занимать много внимания и времени читающих, приступлю сразу к делу. И так. Лапша "Домовенок" и ей подобные советуют по пунктам: вскрыть все пакеты над тарелочкой-мисочкой, затем залить все кипятком горячим, накрыть "медным тазом" и ждать!

  Что делаю я? Ну, во-первых, для тех, кто не в курсе, этот продукт имеет вид прессованного невесомого кирпича. Ни тарелки в виде кирпича, ни кружки квадратно-прямоугольной у меня, конечно, нет. Поэтому я сначала беру этот пакетик и избиваю его до полусмерти, превращая содержимое из брикета в червеобразное крошево. Затем вскрываю и шарю в пакете в поиске двух других - с добавками вкуса. Этих двоих иногда трое, а то и четверо, а то и вообще нет. Зависит от щедрости и бодрости упаковщика. Так вот, если все же они там, то один из них, имеющий янтарный цвет и вид непонятной масляно-мыльной жидкости, лучше сразу переадресовать в помойное ведро, не вскрывая, так как его запах поспорит в зловонии с любым скунсом, отпетым алкашом и протухшем БОМЖем. И есть определенный риск в омрачении целого дня из-за свойств этого запаха навязываться и преследовать всюду. Так что я этот пакетик выбрасываю безжалостно. А второй - с мелкозернистой грязносерой с зеленоватым вкраплением сыпучестью - я оставляю, чтобы немного посыпать желтых мучнистых червячков. Правда, тут тоже не все просто. Или совсем уж просто. До конца я не выяснила, так как после недели употребления этого продукта, во мне выработалось устойчивое отвращение к нему, что теперь, по прошествии многих лет, я с содроганием припоминаю его вид, цвет, вкус и запах. Но все же, используя пакетик с так называемой солью, нужно уметь не переборщить. Иначе эта пластилиновая бесвкусная масса станет горькой, Мною установлено, что соли достаточно одной трети пакетика, а максимум - половина. И ни в коем случае нельзя давать остыть залитой кипятком смеси. Холодная она вообще не съедобна. Для более приятного усвоения этой дряни лучше всего смотреть на картинку упаковки, а не в тарелку.

  Другой опыт. Пюре в пластиковом стакане.

  К своему счастью не пробовала тех вариантов, где написано "с луком и сыром". Но зато уверенно могу сообщить, что и там, где содержание лука в пюре не указано, он все равно есть. Причем, тщательно нашпигован и чеснок. Видимо, чтоб, вопреки традиционному рецепту картофельного мусса, жидкая масса хрустела на зубах, как хорошо квашеная капуста. Что ж... Автор имеет право на собственный почерк. А для тех, кто не любитель хрустящего пюре, я предлагаю следующее: Прежде, чем залить содержимое водой, переберите его ложкой, откидывая все подозрительные твердости, не напоминающие хлопья или мясо, какое обещано на упаковке. Надо отдать должное производителям, которые не врут насчет присутствия мяса. Оно очень даже бывает в пюре. Правда, то ли в погоне за вкусовыми свойствами, то ли в оправдание цены, то ли для веса - лук и чеснок изобилуют в данном продукте в неуместной пропорции. Хотелось бы попутно посоветовать товарищам бизнесменам попробовать добавлять морковь вместо лука - она дешевле да и приятней. Пока же моркови в пюре нет, поэтому, если ваш желудок не способен безболезненно реагировать и имеет привычку отторгать недомашнюю пищу всеми своими силами, то лучше не рисковать экспериментом с отравой на себе. Надежнее всего сделать все так, как указано на уютненькой баночке с соблазнительным рисунком и названием "Пюре быстрого приготовления", но не съесть, а отдать недоброжелателю. Так оно будет спокойнее и здоровее...

  Да-а... А вот, что я писала насчет "До Шерак": Лапша вкусна одним своим видом. Главное - много. Очень впечатляющий размер на фоне остальных макаронных собратьев-конкурентов. Некоторые не довольны тем, что по размягчении лапша неделима, как монолит, и старается увязаться вся при попытке вкусить от порции. Поэтому для начала ее берут в обе руку и ломают.  Хотя можно справиться и без этих усилий. Иногда даже полезно не торопясь отмотать лапши на вилку или ложку, она за это время остывает. Но прежде необходимо разобраться с пакетами, прилагающимися к данной лапше. Главное, обратить внимание на зверька, который нарисован на бумажке от лапши. Если это корова или креветка, то пакет с солью опасен для жизни. Без огнетушителя его употреблять не стоит. Изображение свиньи почему-то часто отпугивает потребителей. На самом деле ни свиньи, ни курицы, ни рыбы, ни мяса в пакеты и коробки готового продукта, по-моему,  все равно никто не кладет. И бояться нужно более всего приправ, которые назначены передавать вкус, соответствующий картинке зверька. А вот об этом как раз редко кто догадывается задуматься. И первым делом попадает с едой... То есть, как только приготовит себе лапшу по всем предписанным правилам, так сразу и остается голодным на завтрак или обед. Не пишу про ужин в надежде, что люди все же не настолько безразличны к своему здоровью, чтобы на ночь есть это.

  В общем, секрет моего приготовления "До Шерак" как обычно прост. Пакетик с приправами (прощупываются твердости, комочки) я надрываю и высыпаю содержимое на ладонь. Все желтенькое и зелененькое выдуваю, так как не люблю сушеный лук. Морковь же - рыжие закорючки и якобы мясо - коричнево-белые катышки либо прессованные тельца креветок - подобострастно рассовываю по свободным местечкам в извилинах брикета лапши. В это же время кипит-закипает мой чайничек. Я вспарываю второй пакетик, где порошок с толчеными вкусовыми добавками, половину высыпаю на лапшу, затем на две трети брикета наливаю в коробку кипяток, переворачиваю брикет брюхом вниз и закрываю прилагающейся крышкой. Все. Через 5 минут будет готов великолепный корм. Им можно даже насытиться, если приготовить с умом.

  Можете себе представить,  вот так  писала обо всех своих находках, а их ведь немало! Но все труды мои, видимо, напрасны. К несчастью или к счастью, никогда не увижу на какой-нибудь пусть малоаппетитной, невзрачной и блеклой упаковочке как вознаграждение - свой собственный рецепт приготовления этого продукта. А ведь еще полна идей! Осеняет новаторство! Ну, чем я им не угодила?

                                                               

 

Хотите оставить запись в нашей гостевой книге? Тогда Вам сюда!

 

 

Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ 

без письменного разрешения администрации сайта!

При использовании  материалов  ссылка на сайт "Мамочки - сайт для родителей" ОБЯЗАТЕЛЬНА! 

Copyright © 2004 Ирина Гурина

Сайт создан в системе uCoz