Реклама

Реклама

 главная 

 беременность и роды

 мамины проблемы

 малышкины проблемы

 воспитание 

 православные страницы 

 Ваш малыш (конкурс)

 конкурс!!!

 педиатр, семейный врач

 акушер-гинеколог

 психолог, дефектолог

 неонатолог (новорожденные)

 фтизиатр

 косметолог

 реабилитолог 

 невролог 

 Ваши новости

 форум 

 Литклуб

 юмор

 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ

Sorrow

Я говорила с богом.

Со дня восшествия на престол принца Зеро прошло много дней и еще больше столетий. Минуты сменялись часами, дни годами, тысячелетия покрывались мхом. А я говорила с богом и он раскрывал мне тайны. Он отвечал даже на те вопросы, которые были еще невысказанны, которые темными пульсирами только зарождались в моем мозгу.

Я говорила с богом.

Царствование Зеро все еще носило характер бесприютной юности и ничто не могло сменить заведенный порядок. А бог все еще отвечал на те пустяки, которые до его ответов казались мне неразрешимыми загадками. Он говорил и время лилось бесконечной рекой. Но наставал час, время его рассказов истекало и приходило время говорить мне. Я делилась с ним мыслями о бытие и передавала свои ощущения. Теперь он задавал вопросы, а я отвечала ему. Иногда наступал время непринужденного веселья и тогда на поставленные вопросы кто-нибудь из нас давал ответ, который еще больше запутывал вопрошающего. Минуты тягостного размышления сменялись, наконец, смехом и бог, хохоча, обрушивал на меня фонтаны лепестков цветов.

Порядок правления царствующего принца Зеро несколько изменился. Время мирного сосуществования прошло и некогда нейтральное государство потрясла штормовая лавина войн. Те придворные советники, которые ранее жаловались на некую инфантильность правления принца, теперь хватались за голову и молили бога прекратить кровопролитные сражения. Но бог разговаривал со мной. И лишь только военачальники, уставшие за миллионы лет от потешных боев, восторженно говорили, что наконец-то принц стал зрелым мужчиной. Мудрецы отвечали им, что страсть к войнам не признак зрелости, но мудрые слова их игнорировались и только ветер гонял их по пустынным степям некогда мирной страны.

Я говорила с богом.

Я спросила: "Зачем принц наполняет безумством мир?" Бог перебрасывал разноцветные камни в ладонях и был настроен на лирический лад. Он утомленно следил за полетом камней и поэтому ответил не сразу.

"Скажи, спросил он меня, что называешь ты безумством в данном случае?"

"Боль, бессмысленные жертвы, массу загубленных жизней. Смотри, сколько людей погибло, не успев дать потомства. Сколько гениев не успело родится..."

«… и сколько злодеев", прервал меня бог.

"В этом мире все уравновешено, что отняли, то и прибавили. Лучше посмотри, как переливается этот красный камень – попробуй придумать ему название".

Он хитро посмотрел на меня, засмеялся и стая перламутровых бабочек опустилась мне на плечи.

Мы долго смотрели на страну принца Зеро. Ничто не менялось в этом мире. Только мне не хотелось задавать вопросы. Бог был удивлен.

"Неужели ты ничего не хочешь спросить, мой маленький философ?"

Я посмотрела на него и тихо задала вопрос, который он не сумел предугадать. "Скажи мне,– спросила я у него, – кто я? Скажи, ты должен это знать".

Бог печально посмотрел на меня и произнес ответ. Потом фигура его заколебалась в воздухе и он исчез. Вместе с ним исчезли народы и принц Зеро, разноцветные камни и бабочки. Не осталось ничего.

Я скрестила ноги, медленно покачиваясь в струях тугого воздуха. Я обдумывала ответ. Он сказал: "Посмотри вокруг, задай вопрос себе и ты убедишься, что нет ничего. Нет ничего, кроме тебя. Ведь ты и есть бог, придумавший себе собеседника и развлечения".

Я сижу, скрестив ноги, и ветер одинокого времени обдувает меня со всех сторон, а острые песчинки секунд царапают мою кожу. Я смотрю в придуманную точку и не могу поверить в то, что сейчас происходит. Я думаю о том, кого бы мне придумать, чтобы он ответил мне на вопрос: "Знай я, что будет потом, стала бы я спрашивать о том, кто я?"

 

Большое спасибо всем, кто написал комментарий! 

На 16.10.04: 91"отлично", 7"хорошо", 1 "так себе"

Мурашки по коже.

Очень глубоко и свежо. Мне понравилось.

Очень понравилось. Перечитала несколько раз.

Я поражен. Мое почтение автору.

Почти Роджер Желязна! Правда почти :-)

Понравилось.

Да,спасибо автору.


Хотите оставить запись в нашей гостевой книге? Тогда Вам сюда!

 

Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ 

без письменного разрешения администрации сайта!

При использовании  материалов  ссылка на сайт "Мамочки - сайт для родителей" ОБЯЗАТЕЛЬНА! 

Copyright © 2004 Irina Gurina

Сайт создан в системе uCoz